附属九院集团骨科专科联盟揭牌成立
  2017-11-16 12:27 浏览(32

  11月12日上午,上海第九人民医院集团骨科专科联盟成立大会在上海九院浦东科教园科研中心一楼会议室举行。会上,中国工程院院士戴尅戎、九院院长吴皓、副院长张金宁、王艳共同为“上海第九人民医院集团骨科专科联盟”揭牌。会议由九院骨科主任赵杰主持。

  戴尅戎院士致辞祝贺,对骨科专科联盟今后工作开展提出期望和要求,并希望骨科联盟能在百姓就近医疗、降低医疗费用、健康教育全覆盖等工作中作出应有贡献。

  吴皓讲话时表示,作为“专科联盟”的核心医院,将采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式与各联盟单位开展合作,充分发挥九院专业优势,资源共享,促进联盟单位医疗技术整体提高,共同发展。

  揭牌仪式后,吴皓、张金宁、王艳、赵杰分别为20家骨科专科联盟单位授牌。宁夏回族自治区人民医院副院长吕金捍、浙江省余姚市人民医院院长袁海鸿代表联盟单位发言。

  赵杰向各联盟单位领导、嘉宾介绍九院骨科总体概况,姜闻博副主任、蔡宗远研究员及范启明副研究员分别介绍3D打印中心、生物医学工程学院、上海市骨科重点实验室情况。

  上海第九人民医院集团骨科专科联盟是以上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科为龙头,宁夏回族自治区人民医院、安徽省滁州市第一人民医院,江西省萍乡市人民医院,湖北省襄阳市第一人民医院,广西省贵港市人民医院等20家单位为骨干的专科联盟。骨科专科联盟是为响应国家公立医院改革,促进优质医疗资源纵横整合而创立。联盟的成立,将在骨科临床诊疗、教育教学、人才培养、科学研究等多方面建立多层次合作交流机制,充分发挥九院专业优势,促进联盟单位医疗技术整体提高,共同发展。

  会后,来访嘉宾一起参观了骨科基础实验室、九院医学3D打印创新研究中心和头颈外科实训中心。

 

 
 
进入编辑状态