基础医学院与瑞金医院合作成立临床神经解剖中心
  2017-11-09 15:28 浏览(1084

  日前,上海交通大学医学院附属瑞金医院主办的“第六届瑞金国际垂体疾病论坛”上,基础医学院与瑞金医院宣布合作成立临床神经解剖中心。医学院副院长陈红专、瑞金医院院长瞿介明、基础医学院副院长刘俊岭、解剖学与生理学系支部书记马爱荣以及瑞金医院神经外科主任卞留贯共同为“临床神经解剖中心”揭牌。

  10月29日至11月1日,中心成立后的第一届上海瑞金-交大医学院神经内镜高级实训班顺利举行。由解剖学与生理学系的李锋副教授和胡金家副教授担任神经解剖学理论授课,瑞金医院神经外科卞留贯教授、孙青芳教授及国内知名教授张晓彪教授、孙希才教授、张维天教授及王宇教授担任临床解剖及手术学理论授课,并由瑞金神经外科团队全程进行实训教学操作。

  目前国内基础医学的教师在基础理论方面专业知识较强,而临床医学的医师则在临床专业方面较有优势,双方在医学教学方面存在很好的互补性。此次,临床神经解剖中心的成立使得学员能够得到全方位的提升,为今后医学院培养卓越医学人才提供早期接触临床的机会,也为下一步的解剖学教学改革创造了条件。今后中心将开展更多合作,尝试更多领域,使临床与基础知识充分的相互联系和相互渗透。

 

 
 
进入编辑状态