医学院学习党的十九大精神宣讲团召开第二次集体备课会
  2017-11-09 21:14 浏览(314

  11月8日下午,医学院学习党的十九大精神宣讲团在懿德楼101会议室召开了第二次集体备课会,医学院党的十九大精神宣讲团成员、院本部各二级党组织、机关职能部门主要负责人及师生代表参加了此次会议。医学院党委书记范先群参加集体备课会,并对宣讲团工作提出四点希望。会议由医学院党委副书记、纪委书记赵文华主持。

  医学院党委宣传部部长李剑首先传达了市教卫工作党委“学习宣传贯彻党的十九大精神”中心组(扩大)学习会精神。

  随后的座谈交流中,宣讲团成员纷纷发言。医学院党委组织部部长孟煜表示作为一名党务干部,能够成为医学院宣讲团的一员,深感使命光荣,责任重大,要带头认认真真学、原原本本学,虚心向专家、向身边的领导、同事学习请教,努力学深悟透,在学懂、弄通、做实上下功夫,结合工作实际,努力做好学习贯彻宣传党的十九大精神的宣讲工作。

  医学院学生工作指导委员会秘书长唐华说,日前参加了市教委上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立仪式,引发了对如何系统学、全面学、深入学的不断思考。作为高校思想政治教育工作者,要引领学生辅导员们研究如何把党的十九大精神通过生动活泼的方式让学生入脑入心,把党的十九大精神传播好!

  公共卫生学院党总支书记秦美娇谈到,能作为宣讲团成员是一次非常好的学习交流机会,倍加珍惜。首先将从学生做起,原原本本,原汁原味学习原文,认真学深悟透报告的精髓和要义;其次会联系工作实际宣讲,结合《健康中国2030纲要》以及在党的十九大报告中阐述的实施健康中国战略的具体内涵,思考作为健康教育、健康宣传者的责任和使命。

  医学院党校副校长叶福林表示作为从事党史与党建方面的研究者,对党的十九大召开一直高度关注并密切追踪,结合自身专业撰写的论文《深刻把握新时代的“变”与“不变”》已发表在10月26日的《组织人事报》。作为市教卫工作党委专家讲师团成员,已开始学习宣讲党的十九大报告精神,受到宣讲单位和听众的相关好评,今后将进一步做好宣讲工作。

  医学院团委书记游佳琳也谈到,要围绕工作对象,面向广大青年,立足工作实际,切实有效地加强学思践悟,做好宣讲工作。要统一青年思想,分层分类开展指导;要营造浓郁氛围,积极推进党的十九大精神“进社团、进支部、进网络、进团课”;要丰富学习形势,通过报告讲座、研讨交流、微课分享、两微一端等增强学习成效,提升广大医学青年理论素养。

  范先群书记在总结讲话中指出,自党的十九大召开以来,中央、上海市委、市教卫工作党委高度重视学习贯彻落实党的十九大精神。医学院第一时间成立学习党的十九大精神宣讲团,迅速积极地响应中央、上海市委、市教卫工作党委的部署和要求,最近积极开展了很多宣讲活动。今天召开第二次集体备课会,大家可以从前面的交流发言中互相学习、总结经验,今天也下发了备课材料,为下一阶段的宣讲提供素材。希望大家能充分认识到集体备课的重要意义,提高政治站位,增强做好宣讲工作的政治责任感和使命感;充分认识到学习贯彻党的十九大精神是当前及今后一段时间立德树人、创新发展的重中之重,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,同时通过宣讲让党的十九大精神真正深入基层、深入群众、深入人心。他对宣讲团的工作提出了四点希望,一是希望宣讲团把准基调、全面系统、重点突出地开展宣讲,把党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措等原汁原味地讲清楚、讲明白;二是希望宣讲团精心备课,拿出高质量、高水平的讲稿,增强宣讲的吸引力和感染力;三是希望宣讲团紧密联系医学院包括附属医院的改革发展的实际特点,联系干部群众的思想和工作实际,增强宣讲的针对性和实效性;四是希望宣讲团积极主动宣讲发声,使宣讲活动进支部、进基层、进头脑,迅速在全院范围内掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的高潮。

 

 
 
进入编辑状态