我院3人入选2017年国家百千万人才工程
  2017-11-06 21:08 浏览(291

  日前,国家人力资源和社会保障部正式公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单,来自教育部、工信部、中科院等国家部委所属单位和全国各省的411人入选。我院共有3人入选,分别是瑞金医院毕宇芳、仁济医院马雄以及第九人民医院蒋欣泉,至此医学院已有30人入选国家百千万人才工程。

  国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,入选标准高、难度大。

  我院候选人经形式审查、通信评审、公示及复核、审批等程序由上海市教委报市人社局,最终瑞金医院毕宇芳、仁济医院马雄、第九人民医院蒋欣泉3人突破重围入选。根据名单显示,上海高校共有15人入选,其中复旦大学2人,华东师范大学2 人,上海交通大学4人,医学院占3席,充分体现了医学院近年来人才培育方面的总体水平稳步提升。

  今后几年,医学院将继续坚持“以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力”的原则,围绕学校的战略布局和学科重点发展方向,树立全球眼光,努力培养和吸纳更多领军人物和高层次人才,跻身世界一流医学院校行列。

 

 
 
进入编辑状态