医学院党委召开2017年第三季度党外人士座谈会
  2017-11-03 21:05 浏览(297

  11月1日下午,上海交通大学医学院党委2017年第三季度党外人士座谈会在科教楼203会议室举行。医学院党委书记范先群,各民主党派、统战团体负责人出席会议。会议由党办主任、统战部部长李洪亮主持。

  范先群同志首先通报了医学院关于“双一流”建设、上海高水平地方大学建设的推进情况,以及学科发展、人才队伍、科学研究和教育教学工作等方面取得的重要进展。他指出,医学院发展成就的取得离不开广大统一战线成员的共同努力,在中国特色社会主义新时代,新征程已经开启,我们要担当使命、担负职责,当好十九大精神的学习者、宣传者和实践者。

  随后,各民主党派、统战团体负责人结合工作实际,畅谈十九大精神的学习体会,聚焦科研成果转化、医学课程体系改革、学科均衡发展、重大科研设施共享、多中心临床研究、医疗改革背景下的医联体建设等问题,提出了建设性意见和建议。与会党外人士表示,作为医学院统一战线的成员,将始终紧密团结在医学院党委周围,不忘初心,牢记使命,以强烈的责任意识和饱满的精神状态,为实现“健康中国”“美丽中国”的宏伟目标砥砺奋进。

  范先群同志在认真听取交流发言后,对党外人士为医学院建设发展做出的贡献给予充分肯定。他指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中国共产党的历史上、在中华人民共和国和中华民族的发展史上具有重要里程碑意义,各民主党派、统战团体要认真落实各党派市委、上级组织的要求,结合自身发展和工作实际组织开展学习。在学习贯彻十九大精神的过程中,一方面是要原汁原味、原原本本地学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,同时要有重点、有针对地学,学深吃透报告中关于教育、卫生、科技、人才发展等方面论述的要旨;另一方面是以学促行,紧密对接“健康中国”战略,关注发展、把握机遇、脚踏实地、勇于创新,结合专业所长,准确聚焦医学院发展的重点和难点问题,为实现“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的医学院建设做出特有的贡献。

 

 
 
进入编辑状态