公共卫生学院教学基地签约授牌仪式圆满举办
  2017-11-01 20:44 浏览(740

  10月30日上午,上海交通大学公共卫生学院教学基地签约授牌仪式在懿德楼101会议室成功举办。此次共签约授牌6个教学基地,分别位于普陀区疾病预防控制中心、普陀区卫生和计生委监督所、虹口区疾病预防控制中心、虹口区卫生和计生委监督所、上海市健康促进中心和上海市徐汇区枫林街道社区卫生服务中心,公共卫生学院院长王慧与相关单位负责人签订了协议,医学院副院长胡翊群与王慧、公共卫生学院党总支书记秦美娇一起为教学基地授牌。签约授牌仪式由公共卫生学院副院长蔡泳主持。

  王慧在致辞中用“感谢”“合作”“共建”三个词语简明扼要地概括了签约授牌仪式的主题和宗旨。她首先代表学院全体师生对各个合作教学基地表示诚挚的感谢,然后指出在公共卫生学院成立10年、教学实习基地突破10家之际,希望能与所有教学基地更好地合作,相互促进,共同把上海交通大学公卫卫生和预防医学建设为国家重点学科。

  随后,各教学基地代表人也介绍了各自教学基地的机构概况、教学安排等。普陀区疾病预防控制中心主任张宇艳表示,交医优质的生源对疾控中心以及各教学基地的建设和发展来说也是必不可少的,期待能一起合作共赢,共建一流学科。虹口区疾病预防控制中心副主任姚文则主要介绍了该教学基地雄厚的师资力量、浓厚的科研氛围和丰富的学术成果、各种各样的进修深造机会以及切实可行的培养计划,并预祝未来合作愉快。普陀区卫生计生委副主任鲁威对目前普陀区医疗整体概况进行了介绍,同时说明公共卫生对解决目前人口老龄化和医疗健康问题的重要作用,希望各单位各领域的公共卫生人才一定要积极配合医改,并在人口老龄化和医疗健康的大背景之下扮演好自己的角色。

  胡翊群副院长在讲话中指出,和各家教学基地签约最大的收益者是上海交大公共卫生学院的全体师生,对各单位的支持再次表示感谢。并结合中共十九大健康中国战略,指出交大公共卫生学院未来发展的重点方向是创建一流学科,引入杰出青年人才,加大人才培养、增加生源,发展好公共卫生学院、继续教育学院、中国医学发展研究院的人才教育培养,继续整合资源,引入重点项目,搭建更多优质平台。

 

 
 
进入编辑状态