医学院举行2017年秋季应征入伍大学生新兵欢送会暨老兵光荣退伍欢迎会
  2017-09-19 18:35 浏览(386

  9月14日下午,医学院2017年秋季应征入伍大学生新兵欢送会暨老兵光荣退伍欢迎会在科教楼205室召开。医学院党委副书记、副院长吴韬出席会议,党委办公室、武保部、党委宣传部、学指委、教务处、团委等部门负责人到场出席。会议由武保部部长张利公主持。

  会议开始,武保部武装干事肖震炜代表医学院为入伍的三位同学裴天铎、王江、黄晨柯佩戴大红花。随后,会议邀请退伍的李锦阳同学作为老兵代表向大家汇报部队生活的感受。李锦阳介绍了部队的工作、生活和训练情况,并通过影像资料向新入伍的同学们展示部队的一日生活制度,同时寄语新战士要坚守岗位、牢记职责。作为回应,新入伍战士裴天铎同学代表全体新兵表达了行前决心,表示一定不辜负学院的期望和重托,严格要求自己,刻苦参加训练,服从命令、听从指挥,向一名真正合格的现代军人努力奋进。各部处在欢送会上与新兵和老兵开展充分的座谈和交流。

  医学院党委副书记、副院长吴韬作总结讲话,他代表医学院党政领导班子向应征入伍的新兵和光荣退伍的老兵表示了敬意和慰问。吴韬指出,青年是祖国的希望,部队是培养人才的摇篮。他希望老兵能将军人的血性、坚强和果敢延续到今后的医学专业学习中,发扬“钉钉子”的精神,立德树人,努力成为一名卓越医学创新人才。吴韬鼓励新兵要立大志,干大事,展鸿图。希望新兵能始终秉承“博极医源、精勤不倦”的学院精神,在新老接替的传帮带中,尽快完成角色转变,克服困难、艰苦奋斗,用自身所学服务军营,传承和发扬交医子弟兵的优良作风,用责任、使命和担当铸就军魂,踏着坚实的脚步,循着梦想整装出发。同时表示,医学院会一如既往地支持好他们建功立业,使新兵在部队安心,家属在家中放心。

 

 
 
进入编辑状态