2017上海交大-高医大生物医学论坛顺利召开
  2017-05-25 22:35 浏览(470

  5月23日,“2017上海交大-高医大生物医学论坛”在医学院顺利召开。本次论坛继续沿用前几届的主题,围绕生物医学研究范畴,分别从风湿免疫学、血液肿瘤学、蛋白质组学、神经相关性疾病、非编码RNA的功能五大领域进行了交流。医学院陈红专副院长参加了开幕仪式并致欢迎词,对远道而来的高雄医学大学刘景宽校长、医学院颜正贤院长、附设医院郑丞杰副院长以及科学家代表们表示热烈欢迎。

  自2014年双方签订《全面合作备忘录》之后,两校在学生课程学分互认、举办学术论坛、研究生暑期夏令营等领域开展了一系列的交流活动,为两校师生提供互相学习的平台。同时,医学院还计划下半年选派师资赴高雄参加PBL教学方法的培训,在互相学习的同时增加了解、增进友谊,共同促进人类的健康。

  刘景宽校长感谢交大医学院的盛情款待,对两校合作取得的阶段性成果表示祝贺,同时表达了希望进一步推动两校学生交流数量,拓宽交流课程内容的愿望,并预祝本次论坛圆满成功。

  来访期间,高雄医学大学代表还访问了附属儿童医学中心,副院长王伟及科学家代表们进行了热情接待。在了解了儿中心总体发展概况后,双方在儿科医师聘任机制、医疗保险制度、青年医师的培养领域进行了建设性的探讨。随后,代表团还饶有兴致地参观了儿童血液肿瘤科、儿童转化医学研究所与心脏中心。

 
 
进入编辑状态