【毕业故事】马尼斯:千里“马”中国圆梦
  2017-07-05 22:41 浏览(425

  本期人物:

  马尼斯  2014级硕士研究生(留学生)

  我叫Beeharry Maneesh Kumarsing,来自毛里求斯,这是我来到中国、来到上海的第十年,我已经习惯自我介绍为马尼斯,熟悉的朋友会叫我“小马哥”,而我的病人则会叫我“马医生”。

  因为高考成绩优异,我获得了国家奖学金资助,穿上白袍、当名医生是我一直以来的梦想,综合了很多人的意见建议,跨越千山万水,2008年8月底,我慕名来到上海交通大学医学院求学,然而语言成为了第一道“拦路石”。从一句中文都不会说,到十个月后顺利获得汉语水平考试(HSK)7级,在交大闵行校区国际学院度过的这段苦读时光,为我今后的学习打下了坚实基础。

  2009年9月,我开始了在交大医学院的本科学习,生理生化、系解局解、RBL、PBL、内外妇儿、临床实习,我走着和中国医学生一样的成长道路。2014年本科毕业后,我考取了瑞金医院胃肠外科燕敏教授的研究生,科研、临床,忙碌的白袍生活却让我觉得分外满足,我感觉每一天都是那么新鲜快乐。

 更让我高兴的是,2016年我成功考取了中国执业医师执照,2017年又通过毕业答辩顺利获得硕士学位,同时还被评为上海交通大学优秀毕业生。今年9月开始,我将继续在瑞金医院朱正纲教授指导下攻读医学博士,跨越空间也跨越时间,白衣飘飘,我的医学梦仍在继续……

 
 
进入编辑状态