【毕业故事】吴雨霏:“美小护”向前冲
  2017-06-28 22:25 浏览(275

  本期人物:

  吴雨霏 2013级护理学专业本科

  从小我就对医院、医护人员有莫名的崇敬感,每次看到电视里播有关医疗的节目,我都移不开双眼,特别是急救的场景出现时,每每心潮澎湃,很想参与其中。高考后,我毫不犹豫的填报了上海交通大学医学院,第一志愿护理学专业。我很幸运,顺利录取。

 既然选择了护理,就要做到最好,继续求学是必不可少的。所以大一起,我就奔着保研的目标学习着,成绩始终保证在专业前几名。虽然学习的过程有些枯燥,但想着以后能在医院为患者提供更好的服务,就有了动力。

  当然,计划赶不上变化,命运有时常常会来个急转弯。在医院的实习过程中,我听见很多带教老师提到,临床工作的同时还要进行护理科研,感觉能力不足、压力很大。回想自己的科研经历,我觉得目前的水平还是很不够,尤其是医学统计方面是个短板。为此,我决定先接受系统学习,出国攻读公共卫生-生物统计方面的研究生。

  准备出国的过程,并没有想象中那么的顺利,托福、GRE考不出满意的成绩,同时,还有必须完成的实习工作,有时难免会觉得身心俱疲,好在,这是我的“初心”——既然选择了,就要坚定地走下去,最终我收到了美国纽约州立大学布法罗分校的录取通知书。感谢医学院这四年的陪伴,让我成长,让我更坚定人生前进的方向。未来的路还很长,只要不忘初心,我便能勇往直前。

 
 
进入编辑状态