【毕业故事】孙乐:小“鹦鹉”飞向蓝天
  2017-06-25 21:59 浏览(856

  本期人物:

  孙乐  2012级临床医学五年制(英文班)

  作为初代“鹦鹉”,五年前和父母一同踏进医学院校园的场景还历历在目,转眼本科时光已悄然至尾声;回想起初入医学院时如一张画布,如今这张画布上已涂画了人体的构造、系统的功能、细胞的形态、分子的涌动……

  “首届英文班”是光环也是压力,五年中,有幸遇到许多非常热心的老师与师兄师姐、无比友爱的同学,在医学院这片知识的沃土中,我不断成长。全英文教学与考试的挑战,push着我们打下了扎实的通用和专业英文基础,同时悉尼大学医学院暑期游学、渥太华大学医学院暑期课程等学习平台也在很大程度上拓宽了我的国际视野,增加了对其他国家的医学教育、医疗状况的了解,也对自己的发展方向有了更清晰的认识。   

  在对基础与临床医学有了较为全面的认识后,我把兴趣点聚焦在了目前人类依旧知之甚少的神经科学上,希望能够通过脑科学的基础研究对脑疾病的诊疗、类脑智能的发展有更多的认知;因此在保研面试中,我再次做了一个“吃螃蟹”的选择,本科毕业后我即将成为中国科学院神经科学研究所和中国科学院大学刚刚成立的未来技术学院中的一员。

  感恩母校,过去的一千八百多个日日夜夜给我带来潜移默化的影响;感恩英文班,新型教育模式的探索让我能够以更独特的方式成长。“鹦鹉”的交医之旅即将到站,但我对科学的探索之路永不止步。小鹦鹉将飞向更广阔的蓝天,但健康所系,性命相托的医学生的誓言不敢或忘,也时时刻刻提醒着我:For the greatest benefit to mankind。

 
 
进入编辑状态