附属九院整复外科昝涛医师荣获第八届“上海青年科技英才”称号
  2017-06-06 21:43 浏览(172

  5月30日,首个“全国科技工作者日”当晚,上海科学会堂举行草坪音乐会,活动由市委组织部、市科技党委、中科院上海分院、市科协、上海广播电视台等共同举办。在沪两院院士、科技工作者代表近千人参加此次音乐会。

  活动中,上海市委组织部副部长陈皓,上海市科技党委书记刘岩,中科院院士、市科协主席陈凯先,市科协党组书记、副主席杨建荣等主办方领导和科学家为第八届上海青年科技英才授奖,对20名杰出青年学者进行表彰,其中附属九院整复外科昝涛副主任医师荣获第八届上海青年科技英才(成果转化类)称号。

  昝涛,附属九院整复外科副主任医师,硕导。2008年上海交通大学医学院附属第九人民医院整形外科博士毕业,2013年美国密西根大学访问学者。主要从事创伤修复与重建,在严重头面部毁损重建领域成绩突出。作为整复外科李青峰教授团队的核心成员,建立多项头面软组织重建新技术,其中对于原来无法治疗的全面部毁形,建立了“自体组织预构全脸面重建技术”,有效重建面部的形态和功能,避免了异体颜面移植,被国际同行誉为“中国式换脸”。关于中国人头面重建经验的系列论著被专业杂志评为最佳论文、封面文章等。曾获得2016年国家科技进步二等奖、2013年上海市科技进步奖一等奖。

  据悉,此奖项奖励在创新争先行动中取得突出成绩,作出卓越贡献,在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。

 

 
 
进入编辑状态