综述

2016-12-30 23:32 浏览(155

  学院积极开展对口支援。2015-2016年,积极援建新疆喀什二院、云南地州市医院,组织医疗队赴西藏、贵州、摩洛哥进行援助。附属三院和新华医院的援滇医疗队代表,受到赴云南考察指导韩正书记的亲自接见。2016年援滇工作启动,附属瑞金、仁济、新华、九院和儿中心分别援建大理州剑川县人民医院、楚雄州牟定县人民医院等5家医院。学院积极参与上海国际医学中心、虹桥国际医学研究院的建设,协助完成公卫学院长宁实验中心建设,推进与市疾控中心在教学、科研方面的合作转入常态化发展。

  学院建立“医学院志愿者指导中心-医院/基层学院志愿者指导分中心-医院科室志愿者分队/班级志愿者分队”的志愿者工作三级工作体系。每年开展各级各类医务社工活动,如“天使在行动”、“杏林仁心”、 “爱远行”暑假支教、博士生“三下乡”等;联合各附属医院,组织专家赴宁夏吴忠市红寺堡区、固原市泾源县兰大庄小学等地,为当地提供免费义诊、医务咨询、赠送药品等服务。

 

 
 
进入编辑状态