综述

2016-12-29 23:15 浏览(175

  学院完成“老三校”历史档案资料、人物档案及院史资料征集工作以及院史馆迁建工程,包括1000余张照片和近100余件实物在内的展品展现学院的历史发展和成就贡献,已成为学院重要的文化教育基地。院史馆成立学生讲解队伍,开馆以来已接受院内外团体预约17批次,接待来馆参观者近1500人次。

  学院通过打造文化品牌传递正能量和向上向善的核心价值观,全面推进素质教育。学院开展文化艺术节活动,组织学术讲座、美食节、趣味运动会、寝室评比、摄影、演讲、等各类大型系列活动近20项。如青年教师技能大赛、毕业生红毯秀、寝室文化节等。学院特色的校园文化品牌项目,“懿德讲坛”、“博雅讲坛”、“医学人生”等文化项目,寓专业教育于人文素养的培养之中;“21创新论坛”、“科学家讲科研”、“生命科学前沿”、“博极医源”、 “医学生专业导航”、“纵横论坛”、“专业导航”、“海外采风”、“白袍故事”等论坛、讲座,将诚信、科学、创新的精神深植在学生心中;原创话剧《清贫的牡丹》持续排演,以生动的入学教育形式传递一代名师大家的医学情怀;学院打造《春满医路》、《毕业生》、《迷彩杏林》《斑斓杏林》,《我爱医》《黔行虔行》等多部微电影,从不同角度切入,诠释医学生青春与梦想,展示学院师生积极向上的精神风貌。

  2015-2016年,组织师生到艺术剧院观摩高雅艺术活动2000余人次,此外,邀请莫斯科市立师范大学民歌合唱团、上海话剧艺术中心、上海交响乐团、力量之声演出团体进校园,把俄罗斯特色演出、话剧《雾都孤儿》和《玻璃动物园》、大型历史沪剧《邓世昌》等请进校园,带领师生“走进大师、聆听经典、陶冶情操、提高素养”。

 

 
 
进入编辑状态