医学院部处长工作会议推进2016年度重点工作

2016-09-25 22:43 浏览(172

  2016年9月24日,我院召开了部处长工作会议,推进2016年度重点工作。医学院全体党政领导、院本部各部处(中心)、学院负责人等出席会议。医学院党委书记范先群做总结讲话,会议由医学院院长陈国强主持。

  会上,医学院教务处、研究生院、学生工作指导委员会、科技发展处、学科规划处、人事处、医院管理处、国际交流处、资产管理处、审计处等部门对照2016年重点工作说明了上半年完成情况,并介绍了下半年的重点任务和工作计划。财务处通报了我院上半年度预算执行状况及2017年财政“一上”预算编报情况。

  2016年我院紧密对接国家创新驱动战略和上海建设具有全球影响力科技创新中心的发展定位,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按步骤落实综合改革方案及“十三五”发展规划,在人才培养、科技创新、学科建设、师资队伍建设、医院管理、国际交流、资产管理、财务审计等方面目标明确,敢于突破,稳中有进,取得了一定的成绩。

  院领导们充分肯定了各部门已取得的成绩,陈国强院长同时指出面对国家全面深化改革和“十三五”发展的重要历史机遇期,各部门负责人要有攻坚克难、敢想敢为、勇于担当的责任意识,以制定的重点工作为依据,进一步明确工作进度、紧抓工作落实、提升工作成效,具体来讲:要充分总结和凝练我院人才工作经验,进一步加快推进人事制度改革,激发各附属医院人才引进动力;加快制定临床教学激励计划方案,激发“青椒”师资队伍活力,不断提高卓越医学创新人才培养质量;发挥科管部门统筹与布局能力,在重大专项申报、科技成果转化、附属医院协同方面有所突破;瞄准“双一流”建设目标,尽快出台建设方案。抓住IV类高峰学科建设契机,完善学科管理体制机制,释放各学科发展内生力;积极引导各附属医院切实做好多中心临床研究项目建设;扩大留学生规模,深化对外合作内涵,切实提高国际化办学水平。

  会议最后,范先群书记指出,全院教职医务员工要不断巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”“两学一做”专题教育成果,各部处要围绕既定目标,强化担当、责任到人。学院要注重干部工作,让想干事、能干事、干成事的干部不断涌现;要扎实做好巡视反馈意见整改工作,形成长效机制,扎紧制度的“篱笆”;要继续做好学科评估工作数据核查,争取更大的办学资源;要加强人才工作,在师资队伍建设上充分发力,对接高峰高原、“双一流”的发展目标,广纳贤才。各部门要以“十三五”开局年良好开端为推力,坚定信念、把握机遇,为实现医学院“双一流”建设目标注入更大的智慧与能量。

 

 
 
进入编辑状态