市委第一巡视组专项巡视交大医学院党委工作动员会召开

2016-06-20 21:46 浏览(168

  根据市委统一部署,市委第一巡视组近日进驻上海交通大学医学院开展专项巡视工作。6月16日下午,市委第一巡视组专项巡视上海交通大学医学院党委工作动员会召开。市委第一巡视组组长范贤彪就即将开展的巡视工作作了动员讲话。上海交通大学医学院党委书记范先群主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第一巡视组副组长朱正标、李志豪,市委巡视办专职副主任陶泓,巡视组全体成员以及巡视办相关人员,上海交通大学医学院院长陈国强、党委副书记赵文华、副院长陈红专、副院长胡翊群、党委常委郭莲、党委常委唐国瑶出席会议,各机关部处、二级学院、医学院附属医院负责同志和老同志代表、民主党派代表等列席会议。

  范贤彪组长在讲话中强调,巡视是党章赋予的重要职责,是推进党委廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。要充分认识巡视是党内监督的战略性制度安排,要深刻理解政治巡视的要求,要全面落实各项巡视任务,交大医学院党委要积极协助配合开展好本次巡视,不折不扣落实各项要求。

  范贤彪组长指出,在本次巡视中将把开展“两学一做”学习教育情况作为一个巡视重点,按照“四个意识”“四个全面”的要求,重点关注“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题,紧紧依靠交大医学院党委开展工作。医学院各级党组织和广大干部群众要本着对党的事业负责、对市委负责、对党员领导干部负责的精神,大力支持和积极配合巡视工作,把支持配合巡视作为履行主体责任的重要内容,针对巡视发现的问题落实责任,坚决整改。

  范先群书记表示,巡视是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的重要形式和制度安排,有利于我们坚定正确的政治方向、深入查找存在的问题,真正把政治纪律和政治规矩严起来,进一步强身健体,更好地推动交大医学院事业健康发展;有利于我们立足当前、着眼长远,举一反三,进一步巩固群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,强化长效制度建设和执行,全面落实从严治党、依规治党各项要求;有利于我们深入推进医学院党的建设,改进工作中的薄弱环节、完善机制,真正把接受巡视监督检查作为经受组织考验的过程、作为党性锻炼的过程、作为自我完善提高的过程。我们要以高度的责任感和使命感,认真配合巡视组完成各项工作,要加强统筹安排,以巡视为契机推进各项工作取得新进展。

 

 
 
进入编辑状态