医学院志愿者助力第二十一届上海国际马拉松赛

2016-11-02 09:51 浏览(495

  10月30日,第二十一届上海国际马拉松赛顺利举办,医学院学生联合会志愿者指导中心同上海交通大学电院青志队合作,由医学院志愿者指导中心负责本次医学院上马志愿者的组织安排工作,共有200余名医学院志愿者参加此次活动,分布在静安、黄浦、徐汇等区为38000名来自世界各地的运动员和马拉松爱好者提供了志愿服务。

  医学院志愿者提前一天从黄浦校区前往闵行校区,并于30日凌晨2:00,与闵行校区的志愿者一同在上海交通大学霍英东体育中心集合。考虑到夜晚天气寒冷,医学院学联志愿者指导中心为医学院的志愿者们准备了发热贴,帮助志愿者抵御严寒。凌晨3∶20,志愿者统一登车出发,并于5∶30前全部集合到位。此次活动中,医学院志愿者服务于存衣组、起点引导组、起点垃圾组、全程饮水组和能量组,几乎各类岗位都活跃着医学院志愿者忙碌的身影。

  在活动中,志愿者们克服寒冷的天气情况,为运动员们保管衣物、引导方向、清扫垃圾、发放饮料和用于降温的海绵、传递能量棒,在各自的岗位恪尽职守。同时也在积极地为运动员们加油鼓气,祝愿他们在比赛中坚持到底并取得满意的成绩。直至30日14:00,最后一批志愿者结束工作,返回学校。

  在本次活动中,医学院的志愿者们发扬志愿服务精神,克服困难、尽心尽力地为运动员们服务,成功完成了各项任务。同时,志愿者们纷纷表示这是一次难忘的经历,他们从这次活动中收获良多。还有许多志愿者表示,希望今后还能有机会参加类似的活动,提升自己,服务他人。

 

 
 
进入编辑状态