“夕阳依艳,天使前行”——在一饮一啄间,陪伴他们老去

2016-05-25 09:50 浏览(164

  2016年5月22日,仿若转瞬间,春去夏来,上海已入初夏。伴随着花已落、绿叶正繁茂的脚步,人们所做的一切也都带有了丝丝暖意。这个季节独有的暖意使得交通大学医学院长久以来开展的敬老院志愿者活动历久弥新,既是久处不厌又如有乍见之欢。

  同时,带着这样的欢欣,在当日上午9点整,交大医学院的志愿者们来到华阳敬老院开始系列的健康讲座。应敬老院老人们要求,本次讲座主题是《颈肌劳损》。从中,老人们了解到颈部肌肉劳损与颈椎病的区别,也知道了如何去预防颈部肌肉劳损,知道从哪些方面去保护颈部的肌肉和颈椎。当然,敬老院的老人们表示,如果真的有了这些疾病,首要是去医院治疗,不可耽搁。

  在主题讲座结束之后,接下来的活动则是由志愿者们带来的丰富多样的才艺表演。从欢歌曼舞,到富有记忆色彩的老红歌。从笛声空灵,到激昂澎湃的琵琶。

  曲毕,与老人们挥手分别,来日方长。临别之际,倾听了老人对活动的真诚建议。望以后,把这项活动做的更好更贴心。

  活动帷幕已落,然人之初心长存。再次思索这个长达两年多的志愿者活动,于一饮一啄间,他们在慢慢老去,我们也在慢慢长大。他们与我们当下的时间相比,不正是道明了生命的道路虽然漫长,但绚烂处常常只有那么几步,苦涩至回味,焦灼到会心,冥思后放松,年轻与苍老,绚烂和安详,以此为愿。

 

 
 
进入编辑状态