“夕阳依艳,天使前行”——交大医学院走进华阳敬老院

2016-04-26 09:48 浏览(158

  2016年4月24日,正值上海市春末夏初之际。绿阴生昼静,孤花表春余;首夏犹清和,芳草亦未歇。彼时,上海交通大学医学院的志愿者们朝气蓬勃地来到华阳敬老院进行健康讲座宣讲。

  本次健康系列讲座的主题是《人体十大养生穴位》,其中提到的十个穴位由上至下的顺序为,凤池、中脘、关元、内关、合谷、委中、阳陵、足三里、三阴交、涌泉。在讲座中,主讲人对这些穴位的养生作用全都作了细致的讲解,同时志愿者的示范使得老人们快速找到了这些穴位的准确位置。窗外小雨初歇,窗内炳烛之明。

  在这样一种老而好学的氛围中,讲座不知不觉已经结束。随之而来的是上海交通大学医学院沧澜古风社的志愿者带来的一段衣决飘飘、轻盈优美的舞蹈和一曲质朴细腻、明快抒情的黄梅戏。正是剑起苍澜,云羞月影,一梦汉服千年。

  时光再往后流,一曲《梁祝》,一曲《梦中的婚礼》,久久不绝。

  当日上午11点,志愿者们送老人们回到他们的房间,本次志愿者活动落下帷幕。

  活动结束时,志愿者们再次收获到敬老院的老人们满满的赞赏。这大概就是美好温暖的年轻时光了吧。来日方长,望在以后的时间,把这项志愿者的义务做得更好更完善。衷心不改,赤胆长存,这是交医志愿者不变之初心。

 

 
 
进入编辑状态