医学院志愿者助力上海旅游节花车巡游活动

2016-09-15 09:44 浏览(513

  9月10日晚,2016年上海市第二十七届旅游节顺利开幕,来自上海交通大学医学院的志愿者们参与其中提供了服务保障,在随后几天的活动中也活跃着他们青春奉献的身影。

  上海旅游节花车巡游活动始创于1990年,由上海旅游局、上海影视文化管理局、上海市商务委员会共同主办。二十七年的时间已将其打造为上海极具影响力的大型节庆旅游活动,吸引了众多上海市民及海内外宾客驻足观看,也成为了上海市的一张名片。上海交通大学医学院学生联合会志愿者指导中心在承办上海市旅游节玫瑰婚典志愿者活动以及往年花车巡游志愿者活动的基础上,在今年继续招募了志愿者为本次花车巡游活动提供志愿者保障。

  开幕式当晚,志愿者们在巡游活动正式开始前40分钟到达指定服务地点,从接送用车上搬运并发放印有“上海市旅游节”字样的小旗帜以及花车巡游选票。小旗帜主要被分发到前来观赏花车巡游的儿童及其家长手中,而选票由志愿者一对一发放给现场市民。为了提高选票的回收率,志愿者们在发放选票的同时还向每一位接受选票的市民讲解选票的投递细节与要求。在完成分内之事后,志愿者还帮助现场市民拍照留念,为他们的花车之旅留下了美好的回忆。在整个服务过程中,医学院的志愿者一直保持着微笑与耐心。

  虽然参与本次活动的志愿者们来自全国各省市,但在上海学习生活的他们早已融入这座城市,志愿者的付出,为上海旅游节这一张名片上增添了浓墨重彩的一笔,也为医学院志愿者工作再次赢得良好口碑。

 

 
 
进入编辑状态