学生社团进公园学雷锋,举办“量血压,献爱心”活动

2016-03-08 09:43 浏览(440

  今年3月5日是第53个学雷锋日。为了传承雷锋精神,发扬医学奉献之心,引导同学们以实际行动践行十八大精神,医学院学生联合会发起“雷厉锋行 爱满杏园”学雷锋系列活动。各学生社团纷纷相应号召、组织活动,3月2日下午,上海交通大学医学院“驰援”培训小组、沧澜古风社以及上海中医药大学仙授理伤社的社员们在复兴公园开展“量血压,献爱心”活动。

  下午两点刚过,在大家还在布置场地,摆放条幅时,公园里的群众们就已经迫不及待地排起了队伍等待着测量血压。紧接着,十几位同学“兵分三路”:一伙人来测量血压,一伙人给大家发放宣传册,还剩下的人就为游客们解答一些健康方面的问题,同时也给他们把一把脉搏,看一看舌苔等等。同学们身着白大褂,测量血压时则心无旁骛,专心致志,与群众交谈时仔细倾听、一丝不苟,俨然一个个认真严谨的小医生模样。他们为大家带来了健康,送去了幸福。

  通过活动,同学们都表示收获很多。“驰援”培训小组13临八的赵晓换同学说道:“实践是检验真理的唯一标准。之前上理论课觉得自己已经掌握了量血压的正确方式,真正开始量血压时,却遇到了各种各样的困惑,经过小伙伴们的解答才有了更深刻的理解。”“驰援”培训小组的姜熙平同学同样也说到:“事前以为量血压是一件很容易的事,事后感觉世上万事皆有门道,一开始量血压时确实有些紧张,加上环境嘈杂,可能听错了几个吧。后来听多了,心里也更有数了。看来,平时还需要多加练习。”

  本次学习雷锋活动,既为复兴公园的游客和周边市民带来了便利、解决了健康疑惑,也使参与的同学在锻炼专业技能的同时学习到了雷锋精神的可贵,展现了当代医学生忠于志愿、乐于奉献的积极态度和热情又不失严谨的精神风貌。

 

 
 
进入编辑状态