医学院组织药学专家赴云南开展学术交流

2016-12-20 23:15 浏览(322

  为促进沪滇对口帮扶工作,积极支援西南基层医院药学的发展,应云南省西双版纳傣族自治州卫计委的邀请,上海交通大学医学院医管处于2016年8月26-27日组织附属医院的药学专家赴西双版纳傣族自治州景洪市进行医院药学研讨及多项学术交流。附属医院的13位药学专家从各自不同的角度与大家分享了上海医院药学的宝贵心得与经验。研讨会吸引了来自西双版纳州近300位偏远基层医院的医药同道前来听课交流。西双版纳农垦医院吴伟院长表示此次研讨会是农垦医院乃至西双版纳州历史上第一次如此大规模的药学交流活动,对当地基层医院提高临床合理用药水平具有里程碑意义。当地电视台也做了专题报道。

  在学术交流活动期间带队领导和药学专家专程赴西双版纳农垦医院实地参观指导工作;向农垦医院赠送了医药专业书籍;并亲切慰问了驻扎在农垦医院的第六人民医院援滇医疗队的5名队员。吴伟院长详细介绍了医院近几年的发展变化和上海六院帮扶工作的显著成效。吴伟院长感谢六院医疗队的辛勤工作和学术带动,并多次提及感谢医疗队队员药剂科陈燕副主任药师充分发挥了ICU临床药师的专业特长和临床经验,会诊并参与了多起危重患者的成功抢救,获得院方和临床科室的高度评价。

 

 
 
进入编辑状态