医学院召开特邀党建组织员工作开展二十周年座谈会暨2016年度关工委工
  2016-12-22 18:22 浏览(506

  12月21日上午,上海交通大学医学院特邀党建组织员工作开展二十周年座谈会暨2016年度关工委工作会议召开。市教卫工作党委老干部处处长、市教育系统关工委秘书长李坚真,医学院党委副书记、关工委主任赵文华出席会议并讲话。医学院副院长、关工委副主任陈睦主持会议。各附属医院和各学院党委分管书记、医学院关心下一代工作委员会成员、历任特邀党建组织员及学生代表等参加会议。

  医学院关工委秘书长陈铿在会上汇报2016年度医学院关心下一代工作开展情况。2016年,医学院关工委坚持组织关工委老同志开展各类学习培训;坚持以重要节庆日和重大活动为契机,对青年学生开展党史国史教育,传承救死扶伤大医精神;积极宣传医学院关工委工作,开展与兄弟院校之间的学习交流;继续扎实推进特邀党建组织员、老教授医学科普进社区学校等品牌项目工作的开展。

  医学院党委组织部部长孟煜以《人老犹记兴党业  甘为雨露润幼苗》为题作医学院特邀党建组织员工作开展二十周年工作总结。总结回顾了在医学院党委和各级领导的重视以及老同志的无私奉献下,特邀党建组织员工作围绕体制机制建设、队伍建设、工作制度建设、调研成果转化以及促进大学生党建工作等方面所取得的成效。这项起步于1996年的工作,经过二十年实践探索,已成为一项基础扎实、特色鲜明、富有成效的关心下一代工作品牌,被评为上海市教育系统关心下一代工作“示范特色项目”,并入选全国高校关工委工作十大品牌优秀案例。

  座谈会上,原上海第二医科大学党委副书记、关工委常务副主任方友娣、特邀党建组织员团队负责人张敏明、全国教育系统关心下一代工作先进个人张觉先、李国瑛、医学院学指委秘书长、学生工作党委书记唐华、2015级硕士研究生祝有位等进行发言。他们动情回顾了20年来辛勤工作的历程,对进一步做好特邀党建组织员工作提出了建议,并向所有特邀党建组织员们表示衷心感谢!

  李坚真在讲话中说,交大医学院特邀党建组织员工作持续耕耘二十载,成绩突出,受到了包括中关工委领导等各级领导的肯定,成为全国教育系统关工委工作的一个品牌。他希望医学院关工委回顾20年工作的时候,在留下奖牌和荣誉的同时,更要留下长效工作机制,把好经验好做法传承下去。他还就学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、新媒体时代下创新关工委工作品牌建设和组织老同志开展增添正能量活动等方面对医学院关工委工作提出了要求。

  赵文华在总结讲话中指出,特邀党建组织员工作要与时俱进,要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为指导,围绕教育部部长陈宝生在视察上海交通大学时提出的工作要求,认真思考和谋划明年的特邀党建组织员工作;他说,建设世界一流医学院要有一流的党建工作。在大学生党建和思想政治工作中,要更好地发挥老同志具有的独特优势,发挥特邀党建组织员工作的品牌效应;他希望医学院各级党组织要切实关心和重视支持关工委工作,积极吸纳老同志的建议和构想,推动医学院关心下一代工作取得更大成绩。

 

 
 
进入编辑状态