爱乐者协会“樂·飘落”专场音乐会圆满落幕

2016-12-01 12:31 浏览(108

  2016年11月30日晚上六点整,爱乐者协会“樂·飘落”专场音乐会在上海交通大学医学院懿德楼三楼举行。爱乐者们用高超的技艺和对音乐的热爱,为观众献上了一场精彩绝伦的听觉盛宴。

  这场音乐会在一曲欢快的《summer》中拉开序幕,将大家的思绪拉回了刚刚过去的明媚夏日。随后,赵诗葳等三位同学联手为观众弹奏了贝多芬著名的《月光奏鸣曲》,在或宁静或激扬的乐章中,仿佛能听到曲作者灵魂深处的沉思与忧伤。在一曲《爱的忧伤》之后,被大家笑称为“钢琴二十级”的李泽华为大家献上了德彪西的著名曲目《月光》和肖邦的《叙事曲No.1》。灵巧的十指在黑白键之间游走翻飞,倾泻而出的乐句果然不辜负大家对他的称赞。当然,所谓巾帼不让须眉,穿插在两曲之间,由邱雨佳和张嘉艺四手联弹的《睡美人圆舞曲》也同样精彩。

  进入下半场,一首《加勒比海盗》带着观众经历了一场波涛汹涌的海上冒险,紧接着一曲激情澎湃的《克罗地亚狂想曲》更是点燃了全场的气氛。接下来,社员们又演奏了《安静》和《小幸运》两首由流行歌曲改编的乐曲,将音乐会推至高潮。最后,整场音乐会以莫扎特的《弦乐小夜曲》收尾。结束后,大家还一起为刘明明同学送上生日祝福,场面欢乐感人。

  爱乐者协会在这个寒冷的冬季,为用音乐带来的了最温暖的阳光。我们不一定有最顶级的技艺,但我们始终用一颗赤诚的心拥抱音乐,享受音乐,期待来年再见。

 

 

 
 
进入编辑状态