公共卫生学院5位老师担任上海交通大学医学院临床研究培训暨双“百人”队伍首次培训课程主讲人

2016-10-17 22:35 浏览(242

  2016年10月16日,上海交通大学医学院2016年度临床研究培训暨双“百人”队伍专项培训班开班仪式和首轮培训在医学院懿德楼二楼隆重举行。医学院院长陈国强、副院长陈红专、相关职能部处负责人、公共卫生学院相关领导和老师、双“百人”队伍入选者、多中心临床研究项目负责人、附属医院相关人员近300人参加了会议。

  建设双“百人”队伍是上海交通大学医学院2015年启动的临床医学高峰学科建设中的重要内容,即在未来五年内,培养100名临床经验丰富,并善于利用临床资源,破解临床问题,开展转化医学研究,形成新的诊断治疗技术及方案,并将其推广应用的“研究型医师”,以及通过引育并举,培养和引进100名面向国际前沿,面向国家需求,面向国民健康需求的专职“临床专职研究队伍”。

  本次培训主要围绕临床研究设计方法展开,由公共卫生学院郑志杰教授主持培训会。公卫学院副院长钱碧云教授首先详细介绍了临床研究技术平台以及前期开展的双百人技术评估结果。随后,公共卫生学院郑志杰教授介绍了临床注册与结局研究。紧接着,公共卫生学院仇玉兰、黄亨烨、张维拓三位老师分别围绕“RCT研究设计要点” 、“临床试验方案设计的典型问题与规范撰写”、“精准医学新型试验设计方法”、“临床试验设计原则”四个主题为学员们作了系统的临床研究培训。

  本次培训受到学员们的热烈欢迎,学员们纷纷表示,培训激发了自己的创新思维,提升了自身科研能力,对今后的医教研工作都有着重要的意义。

 

 
 
进入编辑状态