2016年上海交通大学医学院党委中心组专题(扩大)学习

2016-12-25 21:32 浏览(1233

  2016年医学院党委深入开展中央精神的学习、宣传,引导全体师生教职医务人员进一步坚定理想信念、提高思想共识,共组织党委中心组(扩大)专题学习7次、班组学习3次、专题辅导报告4场。

  1、2016年上海交通大学医学院党委中心组(扩大)学习安排表 

序号

时间

地点

主题

1

3月3日

图书馆一楼报告厅

专题学习习近平总书记重要讲话精神

2

4月28日

西2楼314教室

上海市教委综合改革办公室常务副主任陈郭华作《关于上海教育综合改革进展情况的报告》专题讲座

3

5月31日

图书馆一楼报告厅

市委党校袁峰教授作“两学一做”专题教育

4

6月29日

图书馆一楼报告厅

市委党史研究室袁志平教授作“四个全面”专题报告

5

9月29日

图书馆一楼报告厅

交大安泰经管学院党委书记余明阳作干部能力提升专题讲座

6

10月26日

懿德楼101会议室

深入贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》

和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

7

11月2日

懿德楼101会议室

十八届六中全会专题学习辅导

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2、相关新闻

  (1)医学院举行党委中心组(扩大)学习暨处级干部能力提升教育培训

  4月28日下午,交大医学院党委中心组(扩大)学习暨2016年度处级干部能力提升教育培训班第二次培训在西院新教学楼314教室举行,医学院党委中心组(扩大)成员100余人参加学习。

  上海市教委综合改革办公室常务副主任陈郭华以《关于上海教育综合改革进展情况的报告》为主题,介绍了上海市全面深化教育综合改革的背景,指出在国家支持下,2014年上海市与北京大学、清华大学“一市两校”率先全面深化教育综合改革,编制实施了面向2020年的综改方案。随后陈郭华阐述了上海教育综合改革的重点任务,即力争到2020年,率先构建系统完备、开放有序、高效公平的区域现代教育治理体系,率先实现教育现代化,在此基础上,经过若干年持续不懈的努力,创建世界一流教育。他结合自己全程参与上海市教育综合改革的经历和体会,详细解读和说明了上海教育综合改革10个方面共52条改革举措。

  赵文华指出,随着我国高等教育进入加快深化改革的新阶段,医学院相关部门也在推进各种决策管理监督机制方面迈出新步伐。与会成员要通过学习,了解国家和上海市教育综合改革的目标和内容,把握教育综合改革所带来的机遇和挑战,思考对接教育综合改革需求的方法和举措,根据医学院“十三五”规划与全面深化综合改革方案的总体要求,科学谋划,整合力量,充分激发和释放自身发展和创新的潜能,推动建设世界一流医学院的目标早日实现。

  (2)医学院举行全面从严治党党委中心组(扩大)专题学习

  10月26日下午,医学院党委中心组(扩大)学习在懿德楼101会议室举行,全体中心组成员、各直属医院纪委负责同志共80余人参加学习。

  市纪委驻市教卫工作党委纪检组组长杨永和同志应邀做了题为《不忘初心、落实责任,忠诚履行全面从严治党政治使命》的专题辅导报告。他从充分认识全面从严治党要求、切实担负起全面从严治党的主体责任、忠诚履行全面从严治党的监督责任、严以律己做合格共产党员四个方面,详细阐述了全面从严治党新要求的科学精神和深刻内涵。并结合本市部分高校在接受市委专项巡视中发现的有关问题、存在风险点所作的剖析,对于落实主体责任和监督责任,强化纪律审查工作,把握和运用好监督执纪问责“四种形态”等作了深入、具体的指导。通过学习,我院系统党员干部、纪检监察系统进一步提高了思想认识、政治觉悟和责任意识,增强落实全面从严治党工作的自觉性和坚定性。

  医学院党委、纪委专门下发了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》两部党内重要制度图解资料,要求党员干部不断加强学习、践行“两学一做”,严守纪律规矩、严格规范自律,进一步强化廉洁勤政、责任担当,实事求是、认真严格地推进落实好巡视整改各项任务。

 

 
 
进入编辑状态