2016年医学院离退休干部党支部书记培训班举办

2016-11-12 21:24 浏览(875

  11月11日,2016年医学院党委系统离退休干部党支部书记培训班在东四舍117会议室举办。医学院党委副书记、纪委书记赵文华出席开班仪式并讲话。来自院本部和各附属医院的20位离退休干部党支部书记、委员以及离退休工作部门负责人参加了培训。培训班开班仪式由医学院党委组织部部长孟煜主持。

  赵文华在讲话中指出,举办此次培训班主要是为了组织离退休干部党支部书记认真学习领会党的十八届六中全会精神,学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)和《关于加强和改进机关事业单位离退休干部党建工作的若干意见》(沪委组[2016]15号)等文件精神;学习贯彻全面从严治党要求。他希望各离退休干部党支部扎实做好各项工作,凝聚和引导离退休老同志为推进医学院综合改革和“双一流”建设、为提升医学院社会声誉不断增添正能量。

  培训期间,医学院党校副校长叶福林作了《明确领导核心,全面从严治党——学习党的十八届六中全会精神》的专题学习报告。市教卫党委老干部处处长李坚真作了《全面做好离退休干部工作,为党的事业增添正能量》的辅导报告。还邀请了市教卫机关党委原副书记许荣华作了《贯彻中央3号、市组15号文件精神,坚持不懈地推进正能量活动》主题报告。全体学员还参观了淮海中路街道社区党员服务中心。

  通过学习和参观,全体学员也进行了积极地交流与讨论,瑞金医院退休党总支书记单友根老师说到,本次培训班时间紧,内容多,信息量大,既注重结合“两学一做”,又突出了贯彻落实两个《意见》文件精神,做到了学习辅导、政策研读与工作交流相结合。其他老师也都表示,通过培训大家统一思想、提高认识,明确了新形势下开展离退休干部党支部工作的任务和目标。

 

 
 
进入编辑状态