黄浦区第二届人民代表选举150选区选举大会顺利举行
  2016-11-17 13:26 浏览(758

  11月16日,上海交通大学医学院举行了上海市黄浦区第二届人民代表选举第150选区选举大会。

  依据我国宪法和选举法的相关规定,人大代表选举是关系到实施宪法、选举法和有关法规的重大事件,是关系到广大选民行使民主权利和加强地方政权建设的大事,它对于充分发扬社会主义民主,调动人民当家作主、管理国家事务的积极性,具有重要意义,区人民代表大会应当通过民主选举进行换届。

  黄浦区第150选区为上海交通大学医学院院本部所在选区,医学院高度重视本次黄浦区人大代表选举工作,成立了以党委副书记赵文华为组长的医学院选举工作领导小组和工作办公室,负责总体选举工作。150选区共有选民3764 人,在10月8日进行了选民名单公告。根据法律法规的规定,经前期联名推荐和选民小组反复讨论、协商,根据较多数选民的意见,确定了150选区正式代表候选人3名,于11月8日进行了公告,并于11月9日召开选民代表见面会介绍了正式代表候选人的基本情况和主要表现。

  在雄壮的国歌声中,黄浦区人大代表选举第150选区选举大会正式开始。主持人医学院党委办公室主任李洪亮首先向选民介绍了我国宪法和选举法的相关规定以及本届区人民代表大会代表选举办法,随后大会通过了总监票人、监票人和计票人名单,选举正式开始。全体选民按照法定程序,本着认真负责的态度,庄严履行自身权利,投下了神圣的一票。

  根据规定,本选区应选代表 2 人,通过无记名投票方式进行差额选举。150选区应参加投票选民3764人,实际参加投票 3652 人,超过本选区全体选民的半数,选举有效。经过紧张的计票,总监票人医学院组织部部长孟煜宣布上海交通大学医学院副院长陈睦、上海交通大学医学院细胞分化与凋亡教育部重点实验室“肿瘤早期发生相关基因和信号通路”课题组长黄雷获得参加选举的选民过半数的选票,当选为黄浦区第二届人民代表大会代表。随后,选举结果将报送黄浦区人大批复后予以公告。

 

 

 
 
进入编辑状态