上海青少年纪念长征胜利80周年主题分享会在我院举行
  2016-10-17 22:05 浏览(360

  为纪念红军长征胜利80周年,上海青少年纪念长征胜利80周年主题分享会暨上海广播电视台《长征组歌》朗诵会13日上午在医学院懿德楼三楼大礼堂举行。本次活动由团市委、上海广播电视台等单位主办,交大医学院团委等单位协办,团市委副书记、市青联主席王宇,交大医学院党委副书记赵文华等相关领导出席活动。

  本次活动采用诗朗诵、访谈等多种形式对上海青少年纪念长征胜利80周年系列活动进行总结和回顾,访谈嘉宾涵盖了50后到00后的各个年龄段,医学院研究生代表钱逸维就医学院“博士团”赴遵义开展爱心医疗服务、纪念长征胜利80周年活动的开展情况与与会观众进行分享,展现了交大医学院广大医护教职员工履行社会责任、传承长征精神的风貌。活动最后,赵文华副书记代表交大医学院与团市委、上海电视台等相关领导一道,共同启动《十月征途》纪念长征胜利80周年健步走在线活动,结合体育健康与纪念长征胜利活动,在学习生活的点点滴滴中感悟革命前辈的高尚情怀、弘扬长征精神。

  上海青少年纪念长征胜利80周年红色寻访活动通过招募选拔,汇聚来自沪上15所高校的20名90后大学生以及25名青联委员、青年企业家等青年群体参与。上海40所高校的46支实践团队还利用暑假在长征全线19座重要城市探访,开展教育关怀、爱心医疗等等公益服务,以实际行动用心触摸80年前的传奇,交大医学院派出医疗服务团赴遵义开展相关纪念和服务活动。寻访队员在12天时间内跨越五省,从上海出发,寻访于都、遵义、泸定、吴起、延安等地,重访长征沿途重要地点以及长征亲历人物,追忆历史并从中发现国家在改革中发生的巨大变化,重温长征精神、开展公益活动、参与社会实践,深刻感受和学习长征精神,为实现“中国梦”奉献青春智慧。

 

 
 
进入编辑状态