医学院共有10项成果获上海市科学技术奖
  2016-04-19 14:15 浏览(1133

  2015年度上海市科学技术奖励大会于4月18日在上海展览中心隆重举行,表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。市委书记韩正到会并讲话,市委副书记、市长杨雄主持大会。市领导殷一璀、应勇、尹弘、姜樑出席,副市长周波宣读表彰决定。市领导向获奖代表颁奖,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。医学院在此次大会上收获颇丰,附属医院作为第一完成单位共有10项成果获颁上海市科学技术奖,分别是3项科技进步一等奖、2项科技进步二等奖和1项技术发明二等奖,以及4项科技进步三等奖。

  具体获奖情况为,仁济医院夏强教授的《婴幼儿肝移植关键技术的建立及其临床推广应用》、瑞金医院王学锋教授的《凝血因子缺陷症的基因诊断、发病机制及防治》以及第六人民医院柴益民教授的《显微外科技术修复肢体复杂缺损新策略的基础及临床研究》等3项成果分别获得上海市科学技术进步奖一等奖;第九人民医院张修银教授的《口腔全瓷修复技术的基础研究与临床应用》、新华医院吴圣楣教授的《中国人群母乳成分相关功能及其临床应用》等2项成果分别获得上海市科学技术进步奖二等奖,同仁医院茅爱武教授的《食管、胃肠道支架的研发与应用》获得上海市科学技术发明奖二等奖;第一人民医院吴星伟教授的《灵杞黄斑颗粒治疗年龄相关性黄斑变性的疗效观察》、胸科医院陈海泉教授的《食管癌规范化外科治疗模式与应用》、同仁医院王玉刚教授的《优化胃癌术前TNM分期及个性化治疗的临床应用与实验研究》及上海市肿瘤研究所项永兵教授的《上海市区居民癌症发病率与生存率的分析及应用》等4个项目分别获得上海市科学技术进步奖三等奖。

 

 
 
进入编辑状态