医学院郑捷、张军获得2016年交大校长奖
  2016-04-15 11:05 浏览(994

  在日前举行的上海交通大学120周年校庆大会上,公布了2016年“校长奖”名单。医学院有2名个人获此殊荣,分别是附属瑞金医院皮肤科主任郑捷教授和附属新华医院环境与儿童健康重点实验室主任张军教授。北京大学校长林建华代表兄弟高校和上海交通大学校长张杰共同为获奖者颁奖。

  本次校长奖遴选工作于2015年11月启动,经过资格审查、书面材料遴选、网络票选和终评展示遴选,并经校长办公会审议而最终产生,共9名个人和3个团队。

  郑捷教授1982年毕业后即在瑞金医院皮肤科工作至今。现任科主任、中华医学会皮肤性病学分会主任委员,“中华皮肤科杂志”副主编,British Journal of Dermatology编委,New England Journal of Medicine等多本英文杂志审稿人。他以患者为中心,建立了国内临床治疗项目齐全的皮肤病学科;根据患者需求开展创新实验,建立了皮肤病实验诊断最齐全的实验室;将患者需求作为医疗创新的源泉,形成了国家复杂、难治、危重性皮肤病治疗中心。

  张军,研究员,博士生导师,中组部“千人计划”特聘专家,“973”首席科学家,环境与儿童健康教育部和上海市重点实验室主任,世界卫生组织生殖健康部顾问,上海交通大学讲席教授。自2011年起张军以中组部“千人计划”特聘专家身份全职回国工作的4年多时间里,从流行病学角度对孕期环境因素、生殖健康、胎儿、儿童健康等进行了开拓性研究,围绕国家在妇女儿童健康领域的重大战略需求和全局性问题,建立了国内领先、国际一流的上海优生儿童队列平台,并以转化医学为导向,力争将科研成果向卫生政策转化,为实现学科的可持续发展奠定了战略性基础。

 

 
 
进入编辑状态