特色指标四综述:承担参与对口支援和西部开发,成效显著

2016-01-05 10:39 浏览(526

  学院积极开展对口支援,积极参加西部开发,工作成绩显著。

  2015年期间,学院认真落实援建新疆喀什二院、云南地州市医院,组织赴摩洛哥援助医疗队等工作,2015年4月19日,附属第三人民医院和新华医院的援滇医疗队队长董炎、沈峰,作为交大医学院系统援滇医生代表,受到了赴云南考察指导韩正书记的亲自接见。学院积极参与上海国际医学中心、上海交通大学医学院虹桥国际医学研究院的建设,协助完成公卫学院长宁实验中心建设,推进与市疾控中心在教学、科研方面的合作转入常态化发展,亚信峰会期间为会议提供医疗保障,同时开展服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周等一系列大型社会服务活动。

  学院深入推进“双结对”工作,开展岗位行动和“党员到社区、人人做公益”志愿行动;继续做好与崇明县港西镇排衙村、庙镇通济村结对帮扶工作,组织开展义诊、科普知识讲座和送温暖等活动。指导附属瑞金医院与黄浦区第一房屋征收服务事务所有限公司党总支进行结对共建,附属九院党委与黄浦区半淞园街道社区联动,附属上海儿童医学中心党委对接塘桥社区开展“桥儿童健康行”认领社区公益创新项目。学院还定期组织党员医学专家深入基层,为宝山区企事业单位、社区群众开展科普讲座和医疗义诊。

  2015年,40余名附属医院的青年医生参加了“乡村医生助飞”和博士团“三下乡”项目,前往青海、宁夏、云南三地开展支医帮扶行动,医学知识、技术送下乡,帮助西部边远地区提升医疗服务水平,打造一支带不走的医疗队。2015年,医学院徐华、胡海林两名青年参加上海市第十八批赴滇服务接力计划,2012级学生石鑫通过第十八届研究生支教团面试,将于2016年毕业后开展西部支教服务。

 

 
 
进入编辑状态