特色指标五综述:获“上海市安全文明校园”等国家和市级荣誉、奖项

2016-01-04 22:31 浏览(493

  一、医学院荣获2014年“上海市健康单位”荣誉称号。

  继2013年我院被评委黄浦区健康单位后,我院又喜获2014年“上海市健康单位”称号。评选由上海市爱国卫生运动委员会牵头,旨在表彰在爱国卫生、健康教育、校园环境等方面成绩突出的单位。近两年来,我院爱卫办在黄浦区爱卫办的工作指导下,在院领导、院工会、宣传部、医疗门诊部,以及后勤实业发展中心所属的饮食中心和保洁中心等各部门的大力支持下,从建立健全组织机构、规范工作制度着手,以提高校园环境和生活质量,提升师生员工文明素质和校园文化底蕴为目标,积极组织开展各类禁烟控烟、科学健身、知识讲座、创建健康食堂等形式多样的宣传教育活动,在促进全院师生增长健康知识,增强健康意识,养成健康行为方面,取得良好的成效,在全区乃至全市的健康城市推进工作中做出了应有的一份贡献,起到了一定的示范效应。

  二、医学院获上海高校心理咨询协会年会多个奖项。

  2014年12月5日,上海市高校心理咨询协会第二十二届学术年会在复旦大学逸夫科技楼报告厅举行。本次年会由上海市教委德育处和上海高校心理咨询协会主办,复旦大学承办,来自上海50余所高校的近150名代表与会。大会对于高校心理咨询工作中不断涌现出来的优秀论文、优秀著作、先进集体和先进个人等多个奖项进行表彰。

  医学院的缪青老师荣获“上海高校心理健康教育工作先进个人”、陈福国编著的《实用认知心理学治疗学》获得“优秀著作奖”、徐晓滢老师的“大学生生命认知的问卷编制及其发展特点探析”和王芳老师的“医学院中青年教师职业倦怠与职业压力的调查研究”分别获得“优秀论文”二等奖和三等奖。

  医学院向来高度重视和关注大学生心理健康教育工作的开展,心理咨询中心在学院各方的关心和支持下,也已焕然一新,逐步形成了“突出专业,全面推广”的工作格局。在认真开展专业的个体咨询和危机干预,妥善处理各类心理问题和危机干案之余,致力于将心理知识的传递更多地推进课堂、与医学职业精神培育相结合,还开展诸如团体训练、心理沙龙、课程指导等形式多样,内容丰富的活动项目,广受师生好评。

  三、医学院已连续多年获得“上海市安全文明校园”称号。

  长期以来,我院按照市综治委、市教委等上级主管部门关于开展创建“平安示范单位”和“安全文明校园”活动的精神和要求,坚持以师生为本,紧密联系实际,不断推进完善校园安全管理工作,建立健全切实有效的安全管理机制,使学院安全工作形成领导重视、人员到位、制度健全、责任明确、措施有力、常抓不懈、和谐稳定的局面,积极营造良好的教书育人环境,为推进学院的持续发展提供了有力的安全保障。

  医学院已连续多年获得“上海市安全文明校园”称号,2014年又荣获“上海市平安示范单位”(全市仅八所高校获此殊荣),这是全体师生员工共同努力的结果;学院将以此荣誉的获得作为鞭策,坚持发展与平安并重,预防与整治结合,不断完善校园安全工作的长效机制,全面提升平安校园建设水平,努力创建安全、和谐、稳定的校园环境,确保一方平安。

 

 
 
进入编辑状态