特色指标一综述:社会主义核心价值观、优秀传统文化等学术研究、宣传取得成果

2016-01-05 22:57 浏览(355

  学院认真做好党建研究会的管理工作,包括党建课题的指南发布、立项评审、进度督促、中期检查、结题汇总、成果上报和论文评奖等工作。2015年,医学院党建研究会的党建-思政研究课题共立项55项,9月份完成课题中期检查,于2015年11月底结题。   

  学院积极做好医学院党建研究会与上海市、市教卫党委、黄浦区等党建研究会的联络沟通,组织相关论文征集、成果评奖和课题申报工作。2015年医学院系统获上海市教卫党委系统党建研究会立项课题9项,其中重点课题2项,黄浦区党建研究会立项课题13项;本年度获得教卫党委系统党建课题成果二等奖2项;获黄浦区党建研究会课题成果一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项。党校同志牵头的《全面从严治党新常态下增强高校党的制度执行力研究》、《新形势下上海高校二级院系党建责任制建设研究》等申报2015年度上海市教卫党委系统党建研究重点课题并获准立项。

  学院认真做好医学院著名人物和重大事件的口述史访谈工作。2015年党校在党办、院办、宣传部、档案馆等部门的大力支持下,承担了市教卫工作党委党史办的口述史项目:《大学书记校长的学生时代》一书的供稿工作,并先后对王一飞、赵佩琪、沈晓明、陈国强等四位领导做了访谈设计、场地安排、录音整理、史料查证等工作。

   在2015年中国卫生思想政治工作促进会医学教育分会上,医学院报送的《中华优秀医药传统文化教育与医学生社会主义核心价值观的培育和践行》和《临床医学专业八年制学生人际交往现况研究》被推选进行主题报告并获得好评。

 

 
 
进入编辑状态