综述

2015-12-31 22:56 浏览(339

  全面回顾与总结“十二五”建设成效,学院深刻认识与准确把握医学院面临的机遇与挑战,紧密对接国家和上海市的战略部署,紧扣医学科学的发展方向和人民群众的健康卫生需求,深入探索具有“世界一流、中国特色、交大特点、医学特质”的自主发展模式,科学制定好“十三五”规划,是医学院增强发展自信,坚持变中求新、变中求进、变中突破,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的综合性大学建设一流医学院的特色发展新路,实现包容、协同、可持续发展的重要的战略工程。

  到2020年,进一步完善“世界一流、中国特色”的综合性大学办好医学院的新模式;建立有效的医教协同工作机制,形成独具特色的卓越医学创新人才培养体系,实现医、教、研、管的包容式、协同式、可持续式发展;建立科技创新与知识服务的转化协同机制,产出一批具有国际影响力的医学科技原创性成果;建立具有影响力和辐射力的学科群高地,实现布局合理、覆盖面广、高峰突显、高原崛起的学科布局及健全的学术治理结构和机制,在若干学科方向上达到世界先进水平,成为享有国际声誉的急危重症和疑难杂症的研究诊治基地。   

    到2030年,建成“以文化激发人才活力,以智慧提升治理水平”为核心的现代大学制度体系,形成具有“世界一流、中国特色、交大特点、医学特质”的自主发展模式,稳居国内医学教育第一方阵,迈入亚洲一流医学院校前列,跻身世界一流医学院行列。

 

 
 
进入编辑状态