上海交通大学医学院外来务工人员聘用部门安全责任协议

2015-12-29 22:53 浏览(461

  为配合当前安全形势,落实上海市教委、上海市综治委、上海市公安局文保分局关于加强高校安全防范工作的指示精神,根据打防结合的工作要求,进一步加强对外来务工人员安全管理,现结合我院的实际情况,制定责任协议如下:

  一、 责任人双方:

  甲方:上海交通大学医学院武保处;

  乙方:外来务工人员的聘用单位(部门)。

  二、 责任划分内容:

  甲方:

  1、根据医学院党委、上级公安部门的工作要求,不定期对学院外来务工人员住宿地进行执法检查。发现问题,将向相关单位(部门)发放整改通知书,并按规定处理和通报。

  2、按照安全管理要求,认真做好对全院外来务工人员的信息资料登记、住宿地分布、安全隐患评估等工作;会同相关责任单位(部门)共同把学院内外来务工人员的安全管理纳入规范化、制度化工作,落实常效管理。

  乙方:

  1、认真按照学院制定的各项安全管理制度,定期做好对来我院的外来务工住宿人员进行安全防范教育和监督;及时对外来务工人员变动情况进行登记并向武保处报送备案;严格执行“防火、防盗、防事故”的安全要求,宿舍内严禁违章用电、私接电源和使用高功率电器,严禁存放任何易燃易爆物品等违禁品和废料。

  2、外来务工人员应按聘用单位(部门)指定的住宿地入住;未经登记不得在学院内住宿,不得随意调换住宿地,严禁留宿其他人员;自觉加强防范意识,外出前应做到关灯,关电源开关、关窗、锁门。发现安全隐患,应及时向所在主管部门与学院保卫处上报。

  3、若发生安全事故,除按规定程序进行处置外,经调查确系乙方防范措施不力,安全管理制度不落实,乙方将对发生的后果承担责任。

  三、本责任协议自签字日起生效。

  甲方: 上海交通大学医学院       乙方              

  武保处

  授权代表                        授权代表 

  盖章                            盖章

  2015年  月   日             2015年   月   日

 

 
 
进入编辑状态