上海交通大学医学院2015年“两个实有”管理概述

2015-12-29 22:49 浏览(450

  2015年交大医学院根据《上海市实有人口服务和管理若干规定(暂行)》,协同公安机关加强校园暂住人口管理,宣传法律法规与院规院纪。今年查访统计外来施工人员585人次,工地检查12次,外来民工居住场所暗访6次;后勤外聘人员住校有32人,比去年增加4人。对院内空关房、外来人员及时进行调查登记,做到底细清,情况明。

  一是加强重点要害部门(位)、外来人口的管理,建立详实的管理资料,疏通信息,加强监督和引导、及时发现和处置问题。医学院的外来人口主要集中在后勤实业中心、校产管理中心、圣乐酒家、聚馨阁、各类工程队。我院采取摸清底数,夯实基础,对外来人口易聚集的重点部门和区域、场所进行清查,彻底澄清外来人口底数。二是集中清查收集外来人口信息,通过身份证、照片、人口数据信息“三对照”后登记造册,以部门为单位,把外来人口档案装订成册,健全学院外来人口的信息资料,做到表、帐、卡、册四证相符。

  一年来,交大医学院积极推进“两个实有”的全覆盖,在这项管理上,进一步统一了思想认识,把它作为学院管理和社会治安综合治理的一项重要工作来抓,各相关职能部门密切配合,通力合作,综合管理功能有了明显提高。已形成了“组织领导健全、人员经费保障、奖惩机制完善、自创特色动作”的长效管理工作机制,确保人、房信息全面、精确、鲜活,最大限度发挥“两个实有”全覆盖工作在社会管理中的抓手作用,在平安校园创建工作中的基石作用。

 

 
 
进入编辑状态