上海交通大学医学院关于签订《2015年安全责任书和承诺书》概述

2015-12-29 14:54 浏览(393

  医学院按照党中央、国务院精神和市委、市政府的工作部署,在确保自身快速发展的同时,始终坚持科学发展和安全发展理念,牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识。三月与市教委和市卫计委签订年度《2015年安全生产工作责任书和承诺书》,六月与38个部处、院中心的第一责任人签订了《2015~2017年安全生产工作责任书》、同月召开各附属医院安全生产与保卫工作会议,并与直属医院签订《安全生产工作责任书和承诺书》。进一步明确细化了安全生产工作内容和考核标准、承诺条目,组织对各部门(单位)和附属医院的安全生产责任制落实情况进行了督促,并进行专项检查和阶段考评,以此推动安全生产与稳定工作深入开展。

  医学院通过健全落实责任防范签约机制,全面督促引导落实安全生产主体责任,落实部门(单位)、附属医院安全生产第一责任人的责任,强化安全过程管理的领导责任;建立岗位安全生产责任制,将安全生产职责逐级分解落实到每个院系、每个部门、每个班级;每家医院,形成全员、全过程、全方位的责任体系;建立健全严格的安全管理规章制度,全面开展岗位安全达标活动,规范岗位安全管理,突出重点岗位和关键环节安全工作规程,做到“岗位有职责、作业有程序、操作有标准、过程有记录、绩效有考核、改进有保障”;严格安全生产目标责任考核,进一步规范“年初签约、季度报告、年中督查、年终考核”的管理考核机制,明确对平安校园创建工作及综合治理实行目标绩效管理,并列入年终考核的一项重要内容和指标,为确保全年创建安全文明校园(平安单位)和“十三五规划”期间医学院高效发展奠定坚实的基础。

 

 
 
进入编辑状态