2015年上海交通大学医学院民主党派骨干培训班开班
  2015-12-07 12:29 浏览(1219

  12月4日,由医学院党校、统战部联合举办的“2015年上海交通大学医学院民主党派骨干培训班”开班。医学院党校副校长叶福林主持开班仪式,医学院党委副书记唐国瑶、统战部部长李丽出席。本次培训班以医学院各民主党派基层组织换届为契机,以加强党外干部培养,进一步强化统一战线政治共识为目标,来自医学院系统32名基层组织新任委员参加了学习培训。

  唐国瑶在开班仪式上做动员报告,深入浅出地从学以增信,不断提高思想认识水平;学以聚力,增强全面深化改革正能量;学以致用,投身改革生动实践等三个方面,紧紧围绕加强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力等五种能力建设,对学员提出了希望,并要求学员理论联系实际,积极探索促进党派工作、推动统一战线创新发展的新途径、新方法,切实提高自身的政治理论修养和参政议政水平,确保培训取得实实在在的效果。

  培训班还邀请了上海市社会主义学院副院长房剑森教授、教卫党委统战处处长金勤明教授做中央统战工作会议、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神专题辅导报告。同时,特邀附属第九人民医院农工党党员蒋欣泉教授作为民主党派青年代表,与学员分享成长、成才经历。

 

 
 
进入编辑状态