基础医学院举办60周年院庆学术报告会
  2015-11-13 11:34 浏览(1304

  11月12日下午,基础医学院60周年学术报告会暨Sanofi-CellResearch 优秀论文奖颁奖会在懿德楼二楼报告厅举行。上海交通大学医学院副院长胡翊群、中科院上海生化细胞所所长刘小龙、《Cell Research》常务副主编李党生、上海交大研究生院医学院分院副院长王颖、基础医学院院长徐天乐、党委书记陈洪、副院长郭晓奎、副书记郁松和学校师生等400余人出席会议。会议由徐天乐和李党生共同主持。此次报告会和颁奖会恰逢院庆60周年,大家欢聚一堂,共享学术饕餮盛宴。

  本次学术报告会的主讲者为中国工程院院士、中国医学科学院院长曹雪涛教授、北京生命科学研究所副所长邵峰研究员、中国科学院病毒所副所长唐宏研究员。会前,医学院党委书记范先群、院长陈国强会见了主讲嘉宾。

  会上,胡翊群致辞中首先祝贺基础医学院迎来60周年院庆,感谢基础医学院60年来为医学院发展所做出的贡献,希望基础医学院总结成绩、砥砺前行,再创辉煌。同时,他向优秀论文获奖者表示热烈祝贺,预祝本次颁奖和学术报告会圆满成功。随后进行了优秀论文颁奖。

  曹雪涛院士作了题为Regulation of innateimmunity and inflammation的学术报告,从古代阴阳平衡的哲学思想出发,介绍了在先天免疫和炎症调节等领域的研究成果。接着,唐宏研究员作题为How did we generate the mouse model of HCV persistent infection and where can we go in the future的学术报告,着重介绍了其在丙型肝炎病毒的研究成果。最后,邵峰研究员作题为Inflammatory caspases-mediated cytosolic immunity: sensing and execution的学术报告,讲述了其研究领域的最新成果。

  此次学术报告会暨颁奖典礼在积极热烈的气氛中圆满结束。报告会上,师生互动频频,展现了浓厚的校园学术氛围,促进了学术交流和多方合作,将基础医学院60周年院庆活动推向了又一个高潮。

 

 
 
进入编辑状态