授予7个团队为“2013年度交大医学院优秀教学团队”荣誉称号通知

2015-01-15 11:28 浏览(630

  各学院、系,各附属医院:

  为贯彻落实《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号、2号),推动教学内容和方法改革和研究,加强青年教师培养,医学院从2007年起开展优秀教学团队建设工作,并下发了《上海交通大学医学院优秀教学团队建设实施暂行办法》[沪交医教(2007)第15号]。根据《关于启动2013-2014学年第一学期教学项目相关工作的通知》(交医教函[2013]22号)要求,经各单位申报、团队负责人答辩、医学院教学质量与改革工程专家组评审,决定授予下列团队“2013年度上海交通大学医学院优秀教学团队”荣誉称号,具体名单如下:

  1、循环系统疾病课程教学团队

  (首席教师何奔 仁济临床医学院)

  2、骨科教学团队

  (首席教师张长青 六院临床医学院)

  3、临床医学法语教学团队

  (首席教师刘志宏 瑞金临床医学院)

  4、实验诊断学教学团队

  (首席教师胡翊群  医学检验系)

  5、妇产科学教学团队

  (首席教师万小平 一院临床医学院)

  6、泌尿系统整合课程教学团队

  (首席教师黄翼然、倪兆慧 仁济临床医学院)

  7、牙周病学教学团队

  (首席教师束蓉 口腔医学院)

  根据《上海交通大学医学院优秀教学团队建设实施暂行办法》规定,2013年度院级优秀教学团队由医学院教务处负责管理,各相关学院、系参与其具体规划、评估和监督等管理工作。凡荣获院级优秀教学团队称号的团队,将取得申报高一级教学团队的资格。每个团队将获得医学院相应经费支持(分两批下拨),团队所在单位应给予相应的配套建设经费。建设期限自发文起为三年。每个团队须完成三年建设工作计划,并于一个月内将计划报医学院教务处备案。

  教学团队建设是个系统工程,是提高教学质量、完善教学改革的重要前提。希望各单位在今后的工作中,以各级优秀教学团队为榜样,以质量工程为抓手,通过团队建设,切实提高医学院教学质量。

                                                  二○一三年十一月十四日

 

 
 
进入编辑状态