2014年度教职工理论学习工作总结暨表彰会顺利举行

2014-12-22 09:26 浏览(848

  12月19日上午,医学院2014年度教职工理论学习工作总结暨表彰会在懿德楼101会议室举行。上海交通大学党委宣传部副部长谈毅、医学院宣传部部长闵建颖、副部长张晓晶以及学习班组大小组长等50余人参加了会议。会议由医学院宣传部副部长张晓晶主持。

  上海交通大学党委宣传部副部长谈毅作了题为《加强高校教职工理论学习工作》的主题讲座。谈毅副部长结合长期的调研,深入分析了教职工党支部理论学习试点工作的情况,重点讲述了加强和改进高校宣传思想工作的紧迫性和提高高校教师队伍思想政治素质的重要性,强调了加强基层党组织理论学习的必要性,高校教职工应当将法治精神贯彻到工作中去。

  会上,张晓晶宣读了2014年度优秀学习班组、优秀学习班组长名单,闵建颖和谈毅为获奖者颁奖。

  随后,武剑华和钮晓音两位老师作了交流发言。武剑华老师对本小组成员工作开展的经验与大家分享,他围绕从被动学习转变为主动学习的主题,分别从观念转变、学习方式转变以及学习传播功能展开了详细的讲解;钮晓音老师就如何做好班组长为主题作了发言,她将这一年来的班组学习工作总结为一个中心,即一颗红心;两抓手,就是抓好人心和抓好信息平台的运用;三条线,分别是组织路线、统一战线、群众路线。

  最后,闵建颖对医学院理论学习工作进行了总结。她表示,班组长是起到承上启下的作用,应当扮演好使高校领导干部成为宣传思想工作的有力组织者、使教师成为社会主义核心价值观的自觉传播者、使大学生成为中国特色社会主义的坚定信仰者三个角色,通过评优方式激励班组学习的热情,加大工作的力度。

 

 
 
进入编辑状态